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Il guanciale di maiale è il salume tipico dell'enogastronomia italiana, prodotto da secoli soprattutto nelle regioni dell'Italia centrale, in particolare Lazio, Umbria e Abruzzo.

La produzione del guanciale è ottenuta dalle guance del maiale. Una volta selezionate vengono salate e aromatizzate con pepe nero e spezie. Le spezie più comunemente utilizzate sono il rosmarino, il timo e la salvia. Viene poi insaccato in un budello naturale e legato con  spago. La stagionatura dura almeno 40 giorni, durante i quali il guanciale acquisisce il suo caratteristico sapore e aroma.

Il nostro Guanciale di Viterbo può essere gustato affettato sottile su crostini di pane, oppure utilizzato come ingrediente in numerose ricette di primi e secondi piatti. Tra le ricette più famose che prevedono l’utilizzo del Guanciale ci sono la pasta alla carbonara e i bucatini all’amatriciana.

Per la cottura del Guanciale, si consiglia di saltarlo in una padella calda senza aggiungere olio, in modo che possa diventare ancora più croccante.

INGREDIENTI: Prodotto da carni suine provenienti da solo allevamenti italiani. Sale, Pepe nero Spezie, antiossidante: E301.

Conservazione: Conservare in luogo fresco e asciutto
Provenienza delle carni: La produzione viene effettuata con carni provenienti da allevamenti certificati italiani.

SF013

Scheda tecnica

Quantità
380 gr
Provenienza
Lazio
Confezione
Sottovuoto

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